算好人生“七笔账”走好人生路

发布者:  时间:2023-03-29 17:48:19  浏览:

为进一步提高队伍廉洁自律意识、构筑拒腐能力,根据校纪委监察专员办公室关于开展廉政谈话的工作要求,国有资产管理处于328日开展集体廉政谈话。谈话由处长张学军同志主持,全处同志参加谈话。

谈话强调,开展廉政谈话是适应从严管党治党新常态的必然要求,既体现了组织部门职责,也是对广大党员干部的关心爱护。

近年来,从中央到地方总有一些党员干部违反党的政治纪律和政治规矩,受到严厉惩处。国资处召开集体廉政谈话,就是请大家算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”这七笔账,做到有则改之,无则加勉。

张学军强调,党员干部只有算好自己“人生大账”,不算“糊涂账”,才能把握人生航向不偏离,才能在政治上保持清醒头脑,才能一身正气、清廉为官,也才能堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。

国资处要求全体干部要进一步深入学习贯彻党中央、省委和学校党委关于全面从严治党的部署要求,进一步加强自我约束、自我管理,不断提高党性修养、提高服务意识,做好资产管理和物资采购工作,让师生满意。

会前,还共同学习了国家主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。

会后,张学军处长与党员干部签署廉政责任书三份。