学习新党章 悟透党的二十大精神

发布者:  时间:2023-05-31 16:40:59  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极开展主题教育,引导支部党员全面理解党章内容,牢固树立党章意识,时刻遵守并践行党章,2023530日,国资处党支部书记张学军同志以《学习新党章透党的二十大精神》为题,为全处党员干部上了一堂内容丰富的党课。

张学军同志从概述、党的性质宗旨领导地位和奋斗目标、党的指导思想、中国特色社会主义的继往开来、新时代中国特色社会主义事业的布局和保障问题、加强新时代党的建设总体部署、坚持和加强党的全面领导等七个部分,并结合实际案例党章总纲内容进行详细解读,语言精练,通俗易懂。

张学军同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极开展主题教育,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习新党章的内涵,领会其精神,以新党章中对党员的要求作为行动的准则。牢固树立自觉遵守党章的意识,坚决维护党章。要融会贯通深入推进党章学习,既要做到从党章文本出发,原原本本学、反反复复学,做到知其然。又要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。只有边学习、边思考、边实践,才能真正掌握党章的科学体系和精神实质,做到自觉用党章规范自己的一言一行,达到学以立德、学以增智、学以笃行的效果,进而成为学习和遵守党章的模范。

与会党员仔细聆听,认真思考,做好笔记。大家纷纷表示将继续深入学习党章内容,领悟党章精神,在政治上、思想上、作风上要以新党章严格要求自己。并表示要把党章各项要求落实到日常管理工作当中去,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,奋力推进学校各项事业的高质量发展。