关于做好变动人员资产交接工作的通知

发布者:  时间:2021-12-16 09:24:41  浏览:

校内各单位:

最近一个时期,学校干部调整较多,为做好变动人员的资产交接,规范资产管理,现将有关事项通知如下:

一、通用设备资产随人员变动而变动

校内人员变动后,原有通用设备(计算机、打印机、桌椅)随变动人员一起流动,不可移动的资产(如空调)除外,调入单位不得重新配置。

二、人员变动后要及时办理资产交接

人员变动后,资产信息发生变化,要及时办理资产交接手续,由调出单位办理交付资产,调入单位办理接收,由双方资产管理人员负责办理相关手续。

三、资产处置要规范

在人员变动期间,资产未到最低使用年限或已到最低使用年限仍能使用的,不得报废或闲置,更不得随意丢弃,出现违法违规处置的将按照相关规定进行处理。

四、工作要求强化及相关说明

(一)请各单位高度重视,切实做好资产交接工作,做到资产到人、责任到人,防止资产无人管理、流失和损坏,确保资产安全,管理规范。

(二)岗位变动人员要积极配合,如未办理相关移交手续,若出现名下资产丢失或损坏则由本人负责赔偿或维修。

(三)人员变动形成的闲置资产,请各单位负责人安排资产管理员及时报国有资产管理处,统一进行校内统筹安排,调剂完成前仍由原使用单位存放保管。

(四)未尽事宜,请及时与国有资产管理处资产管理科联系。

联系人:廖琳玲    联系电话:0377-62076582

附件1资产交接完毕证明