招标采购

河南省网上商城采购基本流程

发布者:  时间:2021-09-18 10:38:04  浏览:

一、采购计划备案。采购人使用口令和密码登录河南省电子化政府采购系统进行政府采购计划备案,属于《河南省政府采购网上商城品目目录》内货物的,在采购方式上选择网上商城采购,系统自动将该采购计划推送至网上商城。该步骤由国有资产管理处统一审批并备案。

二、选择商品。采购人登陆网上商城,根据计划查询需求商品,确定意向采购产品品牌、型号,系统自动显示各型号配置、价格等信息供采购人对比选择。该步骤由国有资产管理处专职人员操作,采购单位及校监督部门参与商品选购,同一商品只能选择价格最低的供应商,价格相同的供应商可以选择任意一个下单,下单成功后由国有资产管理处出具《网上采购确认表》,参与选购人员签字确认。

三、确认下单。采购人确定商品后放入购物车,登记送货地址和联系人,告知电商出具发票所要填写的内容,进行电子下单采购。

四、电商供货。电商确认订单,系统自动生成合同,并实现自动公告和备案,电商根据订单填写的商品信息及送货地址送货。需要书面合同的,从系统生成打印双方签字盖章。

五、到货验收。采购人按照合同约定及时进行货物验收,在系统中确认验收并对履约电商进行评价。该步骤由各单位采购人员和使用人员共同完成。