南阳农业职业学院来校考察交流

发布者:  时间:2023-04-20 10:03:52  浏览:

本网讯(特约记者/常红艳)4月18日下午,南阳农职院国资处李凡空处长、审计处李书霞处长等一行8人到我校考察交流。国资处、审计处、实验室建设管理运营中心等12位同志参加交流会。

会议分阶段进行。第一个阶段是集中交流,双方在致辞之后,分别简要介绍基本情况并开展初步交流。第二阶段是分组讨论,主要分审计管理、国资管理、采购管理、实验室建设管理四个小组分别开展讨论,深入交流。

在审计管理方面,双方交流了审计工作职责、工程审计与财务审计的工作内容与流程及相关的工作和管理制度等内容,并就共同关心的问题进行了深入交流,并对一些具体问题进行了探讨。

在国资管理方面,双方就国有资产管理体制、资产管理队伍、资产管理关键环节、资产管理系统和管理架构等交换了看法,并就下一步的工作思路和共同关心的细节问题开展深入探讨。

在采购管理方面,国资处采购负责人员与对方管理人员进行深入交流。双方就关于采购制度体系建设、政府采购网上商城采购、岗位职责、采购限额标准及采购形式,审批流程及分工,代理机构管理等方面的做法和经验进行深入交流。

在实验实训管理方面,双方就教学科研仪器设备管理、实验室安全管理等方面开展交流,并参观了我校危化品暂存柜、实验实训大楼等。

通过这次交流学习,双方都表示这是一个良好的开始,以后要充分利用交流平台,加强沟通,取长补短,实现共同发展。这次交流会对我校相关工作起到了良好促进作用,也必将为学校的高质量发展产生积极影响。(校对/廖琳玲 审核/孟健强