国资处党支部举办习近平法治思想专题培训

发布者:  时间:2023-05-08 19:23:42  浏览:

(特邀记者 常红艳)为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步强化法治思维、法治理念,国资处党支部于56日举办习近平法治思想专题培训,冀明武博士应邀主讲授课

冀明武同志结合当下热点案例,分别对确立的重大意义、核心要义、贯彻指南等三个部分,深刻解读了习近平法治思想的时代背景、核心要义、实践要求。并就如何用习近平法治思想指导工作、推动实践等方面进行专题导。他通过典型案例习近平总书记 “十一个坚持”的法治思想进行了解读,语言精练通俗易懂。

国资处党支部负责人员指出,一是要提高站位,不断增强法治意识和法治思维,确保国资管理、物资采购工作在法治的轨道上行稳致远。二是要勇于创新,不断提高法治工作能力和水平,充分发挥法治强管理、防风险作用。三是要学以致用,把法治工作日常管理相结合,与改革发展长远目标相结合,为学校高质量发展赋能增效。

大家表示,专题讲座视野宏阔、内容丰富,对我们更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平法治思想,具有重要促进作用。